Сила добра
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сила добра

11 марта 2024 / просмотров – 446
Верую!

Фонд Чижова оплатил 2-летнему воронежцу реабилитацию стоимостью 108 000 рублей. Сбор средств продолжается!

Кирилл и Карина Ковяковы появились на свет сильно недоношенными – на 32 неделе. Двойняшек сразу забрали в реанимацию, там Карина провела два дня, а её братик – три недели. Кирюшины проблемы со здоровьем оказались куда серьезнее, чем у сестренки.

С рождения он стал заложником заболеваний, которые требуют серьезного лечения. Каждый раз во время плановых и экстренных госпитализаций ребенку ставили новые диагнозы, среди которых – тугоухость на грани глухоты, задержка психомоторного развития, эпилепсия.

Борьба с трудностями

Несмотря на возраст, Кирюша проявляет необычайную силу духа в борьбе за свое здоровье, и после каждого курса реабилитации достигает новых успехов.

«Я вижу движение, которого раньше не было, и это не может не радовать. Наш малыш развивается! Он уже научился самостоятельно стоять у опоры, терапия рук помогла запустить мыслительный процесс и, частично, речь, сынок начал лепетать и произносить некоторые слоги»,поделилась Татьяна, мама мальчика.

Конечно, ребенку не всегда хочется заниматься, однако регулярная реабилитация для него играет главную роль в процессе восстановления и развития.

«Поначалу Кирилл был очень неусидчивым, кричал, доходило до истерик. Ему попросту было тяжело и непонятно, чего от него хотят. Сейчас же я могу отметить положительную динамику: ребенок уже спокойно сидит на занятиях, стал более уверенным, окреп», – отметила Виктория Кузнецова, специалист по адаптивной физической культуре и мелкой моторике реабилитационного центра «Адаптация».

Благодаря реабилитации Кирилл научился стоять на коленях у опоры, ползать по-пластунски и «лягушонком», придерживать спину, до 15 минут стоять с поддержкой тренера в специальной ортопедической обуви, которую Ковяковы приобрели за счет средств сертификата на ТСР.

Творим добро вместе

Однако борьба с ДЦП требует колоссальных финансовых вложений, а социальных выплат и зарплаты отца двойняшек не всегда хватает, чтобы оплачивать занятия регулярно. Для помощи воронежцам в таких критически трудных жизненных ситуациях более 20 лет назад Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. Он приходит на выручку многодетным и малообеспеченным семьям, тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, инвалидам и одиноким пожилым людям. Вместе с неравнодушными воронежцами Фонд собрал 108 000 рублей на курс реабилитации для Кирюши.

«О Фонде Чижова я узнала от мамочек таких же особенных деток, которые уже получили его поддержку. Решила тоже обратиться за помощью, и положительный ответ не заставил долго ждать. Хотелось бы сказать огромное спасибо Фонду и его основателю за то, что нам так быстро помогли. А также всем, кто не прошел мимо нашей беды и принял участие в сборе средств!», – рассказала Татьяна.

Сбор средств в поддержку Кирюши продолжается! Впереди у нашего маленького героя – долгий и трудный путь восстановления. Поддержите мальчика удобным способом! Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на зарплаты сотрудников, аренду помещений, продвижение акций, всё это – личная забота Сергея Чижова. 100% переводов поступят на счет Кирилла Ковякова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Ковяков)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели