В соответствии со статьей 60 Жилищного кодекса РФ, по договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных данным кодексом.
Согласно статье 72 Жилищного кодекса РФ, проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилья по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма, находящиеся в разных домах или квартирах.
Если между нанимателем жилья по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке.
В случае необходимости принудительного обмена жилого помещения, занимаемого по договору социального найма несовершеннолетним (несовершеннолетними) и гражданами, лишенными в отношении него родительских прав, соответствующее требование в суд вправе предъявить законные представители несовершеннолетних, орган опеки и попечительства либо прокурор. Если совместное проживание этих граждан с несовершеннолетним нарушает права и законные интересы ребенка.
Постановка таких детей на учет для получения жилья возможна при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилья в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса РФ.
Следовательно, вам следует обращаться в суд с иском о принудительном обмене жилой площади между ребенком и его лишенными родительских прав родителями.