У меня ребенок-инвалид получает пайки. Они ему не нравятся. Можем ли мы получать денежную компенсацию вместо пайков?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня ребенок-инвалид получает пайки. Они ему не нравятся. Можем ли мы получать денежную компенсацию вместо пайков?

18 марта 2024 / просмотров – 438
Социальное обеспечение

Возможности замены сухого пайка на денежную компенсацию, как правило, нет. Но такой выбор может быть предусмотрен нормативным актом, образовательной организации, от которой ваш ребенок проходит домашнее обучение.

Если ребенок-инвалид не посещает образовательное учреждение, за ним сохраняется право на получение бесплатного двухразового питания. Обеспечение им осуществляется путем компенсации в натуральном виде (продуктовые наборы), либо в денежном эквиваленте.

Как правило, указанная компенсация перечисляется на банковский счет родителя. Эта норма оговаривается в части 7.2 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», также в письме министерства образования и науки РФ от 14 января 2016 года № 07-81.

Список необходимых документов для получения сухого пайка или денежной компенсации выдается в конкретно вашем образовательном учреждении, так как он может варьироваться, но в любом случае включает в себя:
- заявление на получение сухого пайка или денежной компенсации;
- копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
- копия заключения (справки), выданной врачебной комиссией вашей медицинской организации по месту жительства, о необходимости организации обучения ребенка на дому;
- реквизиты вашего лицевого счета в банке для получения денежной компенсации;
- копия паспорта родителя, подписавшего заявление.

Возможности же замены непосредственно сухого пайка на денежную компенсацию, как правило, нет, если этот выбор не предусмотрен нормативным актом, относящимся к конкретной образовательной организации.

Обычно установлена определенная форма компенсации – сухой паек или денежная компенсация.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели