Мне начисляют плату за тепло как на двух человек, хотя зарегистрирована только я. Просьбы о перерасчете остаются без ответа, что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне начисляют плату за тепло как на двух человек, хотя зарегистрирована только я. Просьбы о перерасчете остаются без ответа, что делать?

19 марта 2024 / просмотров – 652
ЖКХ

Обратиться в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о перерасчете платы за коммунальные услуги и потребовать письменный ответ.

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги.

Согласно пункту 5 части 2 статьи 153 Жилищного кодекса РФ, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение.

Порядок предоставления коммунальных услуг определяется Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354.

Согласно названным Правилам, не подлежит перерасчету плата за коммунальные услуги по отоплению, электроснабжению и газоснабжению для отопления жилых (нежилых) помещений, а также за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Для перерасчета следует обратиться в управляющую организацию или в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о перерасчете платы за коммунальные услуги с указанием оснований для перерасчета. В вашем случае - регистрация и проживание только одного собственника.

При отказе в перерасчете следует потребовать от управляющей организации или ресурсоснабжающей организации предоставить письменную форму отказа с тем, чтобы в последующем была возможность обжаловать принятое решение в Государственной жилищной инспекции.

При неисполнении предписаний Государственной жилищной инспекции вам следует обращаться в суд с иском обязать ресурсоснабжающую организацию пересчитать плату за коммунальную услугу.

Указанное исковое заявление государственной пошлиной не облагается.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели