Почему в пенсионном не приняли справку, выданную пекарней, что я жила и работала в зоне, пострадавшей от катастрофы Чернобыльской АЭС?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почему в пенсионном не приняли справку, выданную пекарней, что я жила и работала в зоне, пострадавшей от катастрофы Чернобыльской АЭС?

25 марта 2024 / просмотров – 586
Социальное обеспечение

Выдача справок о месте регистрации не входит в компетенцию хлебопекарного предприятия. Указанные справки выдаются по месту жительства организациями, располагающими соответствующими сведениями (жилищно-эксплуатационные организации, органы местного самоуправления).

Закон РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» различает лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан РФ, и органы регистрационного учета.

Перечень лиц, ответственных за регистрацию, утвержден постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию». И включает, в частности, должностных лиц, осуществляющих в соответствии с жилищным законодательством РФ контроль за использованием и сохранностью жилищного фонда РФ, жилищного фонда субъектов РФ, муниципального жилищного фонда, ответственные за регистрацию в жилых помещениях государственного и муниципального жилищного фонда.

Несмотря на то, что органы местного самоуправления в настоящее время не относятся ни к органам регистрационного учета, ни к органам, ответственным за регистрацию граждан, и не осуществляют функции по регистрационному учету граждан, информация о регистрации граждан, также предоставляется органам государственной власти и органам местного самоуправления в случаях, когда это необходимо для осуществления ими своих полномочий. В том числе для предоставления государственных и муниципальных услуг.

В данном случае, за справкой о регистрации и проживании в поселке, которому присвоен статус – зона проживания с льготным социально-экономическим статусом (зона, пострадавшая от катастрофы Чернобыльской АЭС), вам необходимо обратиться в администрацию сельского поселения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели