Как заставить УК провести ремонт общедомового стояка? Обращения в Госжилинспекцию результата не приносят.
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как заставить УК провести ремонт общедомового стояка? Обращения в Госжилинспекцию результата не приносят.

29 марта 2024 / просмотров – 461
ЖКХ

В таком случае вам необходимо обратиться в суд с иском к управляющей организации с требованием провести ремонт общедомового стояка.

В соответствии с требованиями статей 161-162 Жилищного кодекса РФ и пункта 10 «Правил содержания общего имущества в МКД», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. А также содержание общего имущества дома в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей.

При этом управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества.

В силу части 3 статьи 11 Жилищного кодекса РФ, защита жилищных прав осуществляется, в том числе, путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право.

Таким образом, вам следует обратиться в суд с иском к управляющей организации с требованием провести ремонт общедомового стояка.

Исковое заявление подается в суд по месту жительства собственника квартиры либо по юридическому адресу управляющей организации.

В иске в обязательном порядке следует указать срок, в течение которого УК обязана провести ремонт общедомового стояка.

По делам подобной категории государственная пошлина с заявителя не взымается на основании статьи 17 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели