Мне не выплатили компенсацию на установку памятника отцу, поскольку в его удостоверении ветерана ВОВ фамилия неправильно написана. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мне не выплатили компенсацию на установку памятника отцу, поскольку в его удостоверении ветерана ВОВ фамилия неправильно написана. Что делать?

1 апреля 2024 / просмотров – 595
Социальное обеспечение

В судебной практике подобная ситуация довольно распространена, когда необходимо доказать, что правоустанавливающие документы принадлежат именно конкретному человеку, чьи сведения о личности – фамилия, имя, отчество или дата рождения по какой-либо причине указаны не верно.

В соответствии со статьей 264 Гражданского процессуального кодекса РФ суд устанавливает факт принадлежности правоустанавливающих документов гражданину, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого человека, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении.

Так, по делу об установлении факта принадлежности удостоверения ветерана Великой Отечественной войны следует доказать:
- необходимость установления этого юридического факта;
- невозможность внесения в документ соответствующих изменений;
- принадлежность документа – удостоверения с неправильно указанной фамилией именно этому гражданину.

Кроме того, вам необходимо представить письменный отказ военного комиссариата внести изменения в удостоверение из-за написания в прежнем удостоверении неверной фамилии.

Для подтверждения верной фамилии отца вам следует представить все сохранившиеся личные документы с верно указанной фамилией: аттестат об окончании школы, свидетельств об окончании курсов, трудовую книжку, свидетельство о браке и иные документы, в которых его фамилия написана верно.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, государственная пошлина вносится в размере 300 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели