У меня родители оба льготники. Субсидия на оплату квартиры положена им обоим, или только собственнику?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

У меня родители оба льготники. Субсидия на оплату квартиры положена им обоим, или только собственнику?

18 апреля 2024 / просмотров – 1107
ЖКХ

Если в жилом помещении проживают несколько граждан, имеющих право на компенсацию, то заявление подается каждым таким гражданином. То есть компенсация будет предоставляться каждому льготнику и субсидии по оплате ЖКУ рассчитываются для каждого льготника отдельно.

Собственники квартир имеют право получать субсидию на оплату услуг ЖКУ, но при определенных условиях. Также действуют льготы, доступные определенным категориям граждан.

Льгота на оплату ЖКУ - это постоянная скидка, которая назначается по определенному критерию. Ее получателей определяют органы исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату услуг ЖКХ превышают максимально допустимую долю расходов на оплату данных услуг в совокупном доходе семьи. Это временная выплата, право на которую нужно подтверждать каждые 6 месяцев.

Как правило, если в семье проживают два или несколько льготников, имеющих одинаковые или различные льготные статусы, определяющие их право на получение компенсации, в связи с чем, каждому льготнику по отдельности начисляется свой размер компенсации в соответствии с нормами действующего законодательства для соответствующей льготной категории граждан. При этом у граждан различных льготных категорий размер компенсации отличается.

Вместе с тем размер компенсации определяется каждому льготнику индивидуально, исходя из доли каждого в составе общих платежей за потребленные ЖКУ. Доля льготника определяется как частное от деления общего объема потребленной услуги на количество совместно проживающих членов семьи. Поскольку в соответствии с Жилищным кодексом РФ все проживающие в одном жилом помещении граждане несут солидарную ответственность по оплате получаемых услуг и все начисления распределяются на всех жильцов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели