Превратим мечту Богатыревых в реальность!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Превратим мечту Богатыревых в реальность!

8 мая 2024 / просмотров – 1666
Верую!

Фонд Чижова оплатил курс реабилитации 4-летней Стефании. Сбор средств продолжается! Чтобы помочь девочке полностью восстановить двигательные функции необходимы регулярные занятия!

Ранее мы поделились историей о нашей маленькой подопечной Стефании Богатыревой. В 2020 года малышке диагностирвали гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ)* с обширным поражением . Девочка героически преодолевала испытания, которые легли на её маленькие плечики, к четырем годам перенесла несколько операций и 9 курсов химиотерапии. Но организм ребенка не смог справиться с огромным стрессом, и после последнего курса Стефания впала в двухнедельную кому.

Пять месяцев мозг девочки находился в состоянии сна и не реагировал на внешний мир, что негативно сказалось на состоянии Стеши. На этом фоне у ребенка развился острый диссеминированный энцефаломиелит*. Она совсем перестала двигаться и держать голову, не могла самостоятельно есть – на корне языка и в щечках был сильнейший тонус, а взгляд девочки стал пустым и не фокусировался.

«Не опускаем руки!»

Но мама Стеши Наталья не бросилась в отчаяние, она скорее отчаянно бросилась на помощь своему ребенку. В воронежском центре «Адаптация» Стефания занимается лечебной физкультурой, проходит терапию рук, а в московском НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева – бобат- и войта-терапию. Параллельно девочка посещает логопеда-дефектолога.

«Мы уже достигли положительных результатов. Стеша начала брать ручками игрушки, по чуть-чуть крепнет физически, стала лучше видеть и реагировать на окружающий мир. Нас это очень радует!»поделилась Наталья.

Однако, пока что физически ребенок по-прежнему слабо развит, девочке необходимо чаще заниматься со специалистами. Но детских выплат и алиментов, которые получает Наталья, недостаточно, чтобы покрыть все расходы на восстановление дочери и каждодневные нужды семьи. К тому же, помимо Стефании женщина воспитывает ещё троих детей!

Вы не одни!

За помощью в оплате реабилитации Наталья Богатырева обратилась в «Благотворительный фонд Чижова».

Всего за 20 лет Фонд изменил к лучшему жизни более 7500 человек, среди которых – тяжелобольные взрослые и дети, инвалиды, одинокие пожилые люди, погорельцы, а также многодетные родители. Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Среди них – подотчетность обществу и прозрачное ведение деятельности, справедливое распределение средств между нуждающимися, внимание к проблеме каждого подопечного и альтруизм.

По результатам заседания Попечительского совета, Фонд оплатил для Стефании занятия в центре «Адаптация». Но для восстановления физических сил этого крайне мало! Полный курс реабилитации обойдется семье в 168 000 рублей, Наталье без нас не справиться! Фонд Чижова продолжает сбор средств для 4-летней Стефании Богатыревой!

«Я хочу сказать спасибо каждому, кто участвует в сборе средств для Стеши. Для нас истинное счастье, что вы не проходите мимо нашей беды и помогаете с ней справиться! Мы верим, что наша мечта сбудется и дочка наконец сможет самостоятельно ходить и жить как все детки!»обратилась к неравнодушным землякам Наталья.

Совершая благотворительный взнос в пользу Стеши, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступит адресату! Личное участие основателя позволяет Фонду не использовать законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств будет направлено на лечение Стефании!
Объединившись, мы способны помочь маленькой Стефании вновь встать на ножки!

Справка «ГЧ»

*Гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ) – редкое заболевание, при котором защитные клетки кожи накапливаются в различных органах и тканях, что приводит к образованию очагов воспаления.

*Острый диссеминированный рассеянный энцефаломиелит (ОДЭМ) – неврологическое заболевание, имеющее аутоиммунную природу, которое характеризуется развитием процессов демиелинизации в спинном и головном мозге. Болезнь возникает в результате острого воспалительного или инфекционного процесса в организме.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Богатырева)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели