«Буран» начал сезон на домашнем льду и потерял очки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Буран» начал сезон на домашнем льду и потерял очки

12 сентября 2014 / просмотров – 2375
Спорт

12 сентября состоялось событие, долгожданное для сотен фанатов «Бурана»: команда на домашнем льду сыграла первый матч сезона. Однако возвращение большого хоккея в «Юбилейный» не принесло большой радости: несмотря на то, что наши хоккеисты не сдавались вплоть до финальной сирены, несколько грубых ошибок в защите не позволили «ураганным» одержать победу в первом же противостоянии. Встреча закончилась со счетом 2:3.

Хоккейный вечер начался за 15 минут до начала матча: «Ураганный Фронт» в честь старта сезона подготовил яркий перфоманс: фан-клуб «затянул» сектор «Л» полотнищем с изображеним трех хоккеистов-богатырей, на щитах которых были надписи: «Сила», «Терпение» и «Труд» – качества, которые помогут «ураганным» в третьем к ряду сезоне в высшей хоккейной лиге.
Первый период прошел без голов. «Буран» достаточно много атаковал, «Саров» успешно защищался. У нашего голкипера Дениса Черепанова в этом периоде практически не было работы, в то время как в нескольких моментах «Сарову» удалось сохранить ворота в неприкосновенности только благодаря Максиму Аляпкину. После нескольких удалений на 13-й минуте клубы перешли на игру 3 в 3: казалось такое соотношение сил должно было обострить игру, но нет. На перерыв хоккеисты ушли при нулях на табло.
В начале второй «двадцатиминутки» инициативой завладели гости из Нижегородской области: на 23-й минуте им удается первыми открыть счет благодаря Дмитрию Радчуку. Чтобы восстановить паритет «ураганным» потребовались 2 минуты: словак Франтишек Складны забил гол, когда его команда играла в меньшинстве после удаления Яна Гомера за задержку соперника клюшкой.
Закрепить успех и выйти вперед команде не удалось: Александр Волжанкин остался один на «пятачке», подобрал шайбу и обыграл Дениса Черепанова. В третьем периоде «ураганные» стали чаще взвинчивать темп: в эти моменты было становилось понятно, что «Саров» не готов к такому темпу. Правда довести атаки до логического завершения хоккеистам никак не удавалось: за 7 минут до конца третьего периода «Саров» увеличил отрыв: в ворота воронежцев шайбу отправил Захар Ощинский. Несмотря на то, что счет не вселял оптимизма, шансы «вытащить» игру оставались, и хозяевам это почти удалось. Андрей Поснов воспользовался ошибкой Максима Аляпкина и сократил отставание по счету. Правда, чтобы добиться ничьей времени не хватило, даже при том, что на последней минуте наставник воронежской команды выпустил вместо Черепанова еще одного полевого игрока. Финальная сирена зафиксировала счет 2:3.

Фото Александра Томилина

Экспертное мнение

Виктор БОГАТЫРЕВ, главный тренер ХК "Буран":
- За такую игру хотелось бы извиниться перед болельщиками: сегодня бездарно отыграли в обороне, опытные защитники допустили нелепые ошибки, которые в итоге привели к голам. В то же время были моменты, когда сами не смогли забить. Конечно, не хотелось бы так начинать сезон. Разберем ошибки и сделаем выводы. Защитникам, которые играют не один год, нельзя так ошибатся. 

Экспертное мнение

Игорь АВЕРКИН, главный тренер ХК "САРОВ":
- После проигранного матча в Липецке нам отступать было некуда. И я благодарен команде за ту самоотдачу, которую она сегодня проявила. Немножко парку подбросили в концовке, пропустили гол, пошла нервная игра, но еще раз повторюсь, самоотдача была очень высокой.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели