На «Погоново» взорвали артиллерийский снаряд и мину
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На «Погоново» взорвали артиллерийский снаряд и мину

20 июля 2014 / просмотров – 1130
Проиcшествия

В минувшую субботу сразу в двух районах города были обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

105-миллиметровый артиллерийский снаряд все эти годы «покоился» на левом берегу – в районе гаражного кооператива. А вот мина оказалась в Ленинском районе, на улице Верхняя, по которой расположился частный сектор. К счастью никто из людей, обнаруживших опасные находки, не стал самостоятельно изучать свидетельства военных лет – к местам расположения боеприпасов вызвали специалистов. Находки транспортировали на «Погонов», где расположена специальная подрывная площадка. Там под вечер их и уничтожили.

Сложно сказать, сколько еще не сработавших снарядов покоится в Воронежской земле, поэтому важно помнить: в случае обнаружения боеприпасов нельзя заниматься самодеятельностью. Предельно осторожно отметьте на местности место расположения снаряда, отойдите от него минимум на сто и обратитесь в службу спасения: 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели