Обоснованность массовой отмены электричек в Воронежской области рассмотрит спецкомиссия из Москвы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Обоснованность массовой отмены электричек в Воронежской области рассмотрит спецкомиссия из Москвы

27 января 2014 / просмотров – 1734
Городская жизнь

31 января наш регион посетит специальная комиссия –представители РЖД и заместитель министра транспорта. Делегация из Москвы оценит обоснованность отмены пригородных поездов.

Ранее мы уже рассказывали о неразрешенном до сих пор "конфликте" между ППК "Черноземье" и Воронежскими властями. Из-за разногласий в вопросах, касающихся финансового аспекта взаимодействия, компания, занимающаяся пассажирскими железнодорожными перевозками, с наступлением 2014-го года так и не заключила контракт с местными властями.

Напомним, в начале этого года ППК "Черноземье" распространило официальное сообщение, в котором указывалось: 31 декабря 2013 года истекли договоренности с администрациями субъектов РФ, в том числе и с Воронежской областью. Поскольку новые контракты по состоянию на начало 2014-го заключены не были в силу отсутствия компромиссного решения по объему выплаты компенсаций убытков, ППК «Черноземье» планирует сократить свое присутствие в Черноземье, отменив ряд пригородных поездов. Камнем преткновения стал размер компенсации, которая должна выплачиваться субъектами РФ в счет покрытия разницы между фактическим тарифом на перевозки и реальной стоимостью транспортных услуг.

Первый этап сокращения присутствия ППК "Черноземье" стартовал 20 января: с этого дня перестали курсировать некоторые электрички. Справедливости ради, стоит отметить, что эта беда затронула не только Воронежскую, но и Липецкую, Тамбовскую, Курскую и Белгородскую области.  Среди поездов, которые были подвергнуты "секвестру" - важные маршруты, связывавшие жителей сел Поворинского, Кантемировского и Новоусманского районов с другими населенными пунктами области.

Данная тема обсуждалась и 23 января на приеме граждан, проведенном председателем Правительства области Алексеем Беспрозванных в Рамонском районе.  Дело в том, что для жителей этого района отмена электричек стала болезненной: многие живут, как говорится, на два населенных пункта - Рамонь и Воронеж. Для многих электрички были наиболее удобным средством передвижения: в весеннее половодье автомобильное сообщение, зачастую, прекращается на два месяца, пока река не войдет обратно, в свои берега. Еще одна негативная особенность автобусных рейсов - необходимость в пересадках.

Алексей Беспрозванных отметил, что в Правительстве области считают проблему одной из самых актуальных и ведут работу, направленную на ее решение, в частности, 31 января в Воронеж приедет специальная комиссия, которая рассмотрит целесообразность и обоснованность массовой отмены электричек. Пока же он видит несколько путей снижения социальной напряженности: организация маршрута замещения: автобусного рейса "Бор-Воронеж", а также введение, по договоренности с РЖД, прицепного вагона до станции Графская. Также представитель Правительства области рекомендовал вынести на обсуждение комиссии ГО и ЧС вопрос устройства понтонного моста на время разлива реки Воронеж.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели