Победа над пензенским «Зенитом» вывела «Факел» на первое место
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Победа над пензенским «Зенитом» вывела «Факел» на первое место

15 сентября 2013 / просмотров – 1359
Спорт
Пензенские футболисты не смогли преподнести подарок своим фанатам ко Дню города: 14 сентября в гостевом матче «Факел» одержал безоговорочную победу над «Зенитом», забив в ворота Алексея Балагана три безответных мяча.

Игра обещала быть интересной: игроки каждой из команд были достаточно мотивированы. Так, воронежские футболисты горели желанием продолжить трехматчевую беспроигрышную серию и, если не возглавить турнирную таблицу, то укрепить свои позицию в тройке лидеров. В «Зените» накануне этого матча сложилась совершенно иная ситуация: после трех поражений пензенский клуб обосновался на 10-м месте, и теперь игрокам необходимо побеждать в каждом матче.

Однако интрига как таковая, благодаря воронежским футболистам, исчезла еще в первом тайме, на 22-й минуте после размашистой атаки «Факел» открыл счет: Нетфуллин отдал пас Скрыльникову, прострел которого замкнул Нежелев – одно касание и... мяч в сетке ворот! А через четыре минуты гостям удалось упрочить свое преимущество, благодаря прессингу на половине поля соперников: Погребняк отобрал мяч у защитников «Зенита», ворвался в штрафную и, на замахе убрав оппонента, пробил в правый от голкипера угол ворот. 0:2 – Балаган не смог спасти ситуацию. В дальнейшем игра проходила под диктовку гостей: «Факел» контролировал мяч, а у Саутина практически не было работы. Счет изменился в добавленное время, когда трехходовую комбинацию завершил  Александр Антипенко, в третий раз поразив ворота хозяев. Таким образом зенитовцам не удалось даже забить «гол престижа», хотя реальная возможность появлялась по ходу игры: у Галиакберова был выход один на один с нашим голкипером, однако обыграть Саутина ему не удалось.

После победы в Пензе «Факел» обосновался на первом месте в турнирной таблице, однако расслабляться нельзя: от ближайшего соперника, ФК «Сокол», нас отделяют всего лишь два очка. В следуещем туре воронежские футболисты вновь в статусе гостей встретятся с ФК "Калуга".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели