За обман дольщиков военного пенсионера приговорили к 5,5 годам в колонии общего режима
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За обман дольщиков военного пенсионера приговорили к 5,5 годам в колонии общего режима

10 сентября 2013 / просмотров – 939
Проиcшествия
В России в целом и в Воронежской области в частности тема обманутых дольщиков остается актуальной на протяжении последних лет. Конечно, неоспорим тот факт, что, благодаря нововведениям в законодательстве, сфера строительства становится значительно цивилизованнее в сравнении с эпохой 90-х. В том числе оптимизм вселяет идея создание Общества взаимного гражданского страхования застройщиков. Не ускользают от внимания общественности и факты долгожданного восстановления в правах обманутых покупателей жилья. Однако до сих пор с завидной периодичностью становятся известны новые факты мошенничества в сфере строительства.

Так, на днях стала известна мера наказания, назначенная Ленинским районным судом военному пенсионеру Николаю Зиновьеву, о котором мы уже писали ранее. 52-летний мужчина предлагал своим клиентам «вложиться» в строительство жилья на живописном берегу озера. При чем стоимость возведения объекта ( с учетом расположения земельного участка) была сравнительно невысока. Мошенник, буря скважины и укладывая фундамент на земле, которая ему не принадлежала, имитировал «бурную деятельность», пока распоряжался средствами дольщиков в личных целях.

На днях Ленинский районный суд признал Николая Зиновьева виновным в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и назначил ему наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 5,5 лет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели