1000 контрафактных дисков изъята в павильоне под Воронежем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

1000 контрафактных дисков изъята в павильоне под Воронежем

30 апреля 2013 / просмотров – 1274
Проиcшествия
Ущерб, нанесенный правообладателям, оценен в 553 тысячи рублей.

48-летний житель Семилукского района арендовал  павильон, где реализовывал контрафактные DVD-диски с музыкой и видео. Его деятельность являлась прямым нарушением авторских прав, и поэтому в декабре 2012 года к нему нагрянули сотрудники отделения ЭБиПК ОМВД России по Семилукскому району. Было изъято не менее тысячи дисков с 2127 записями музыки и видео. Факт нарушения авторских прав был подтвержден в ходе экспертизы, которую провела Российская антипиратская организация. Был установлен и размер нанесенного правообладателям ущерба – в общей сложности он составил 553 тысячи рублей.

– По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Суд признал 48-летнего жителя Семилукского района виновным в незаконном использовании объектов авторского права, приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере. Мужчина приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей, - сообщают правоохранители.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели