12-летняя Вика Чеботкова рассказала о спасении тонувшей первоклассницы в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

12-летняя Вика Чеботкова рассказала о спасении тонувшей первоклассницы в Воронежской области

30 мая 2013 / просмотров – 1686
Проиcшествия
Шестиклассница грибановской школы, спасшая тонувшую в пруду маленькую девочку, поделилась с ИА «ГЧ» воспоминаниями о происшествии, привлекшем к ней внимание широкой общественности.

Вика рассказала, что ближе к вечеру 14 мая, на которое по православному календарю приходится Радуница, она отправилась на пруд загорать – родители не разрешили девочке купаться, поэтому шестиклассница решила полежать на солнышке. На воде она увидела трех мальчиков и девочку: двое из них были одноклассниками Вики. Первоклассница Даша ­– соседка одного из мальчиков – тоже была хорошо знакома нашей героине. Ребята отплыли на самодельном плоту достаточно далеко от берега, причем «плавсредство» было немного перекошено: у него не хватало одной бочки. Даше стало страшно на плоту, и она спрыгнула в воду. Ножки девочки запутались в тине, и она стала захлебываться, а ребята на плоту замешкались. Вика, не раздумывая, бросилась в воду на помощь к подруге, подплыла к ней и помогла Даше выбраться на берег. Плавать Вику научил дедушка: девочка отлично держится на воде с пяти лет.

12-летняя Вика вспоминает: «Я даже не заметила, был ли кто-то из взрослых на берегу. Когда мы с Дашей выбрались из воды, один из мальчиков отвел ее домой, и все».

Вика признается, что вовсе не хотела хвастать случаем на пруду, и даже не стала сразу рассказывать о «спасательной операции» родителям. Они узнали о происшествии от администрации школы и, вопреки опасениям девочки, похвалили дочь за смелый поступок. «Я не знала, что тогда нас видела моя учительница по английскому. Она потом рассказала эту историю завучу, а затем узнали и все остальные», ­– делится воспоминаниями школьница.

Вика Чеботкова рассказала и о своих увлечениях, которые оказались весьма разнообразными: и игра на гитаре, и единоборства (тхэквондо и карате), и волейбол. Смелую и решительную девочку, возможно, ждет официальная награда: начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев принял решение ходатайствовать перед министром МЧС России Владимиром Пучковым о награждении Виктории медалью МЧС России «За спасение погибавших на водах».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели