14-летняя девочка спасла при пожаре троих малышей в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

14-летняя девочка спасла при пожаре троих малышей в Воронежской области

1 апреля 2013 / просмотров – 809
Проиcшествия
Дом в селе Петропавловка загорелся ночью 30 марта.

Глубокой ночью, около половины пятого утра, 14-летняя Люба Владимирова почувствовала в доме запах гари. Взрослых дома не было – мама уехала в Воронеж, где работает и снимает квартиру. Зато в кроватках спали трое малышей: сестренки  8 и 4 лет и двухлетний брат. Старшая девочка увидела, что комнаты наполняются едким дымом, и поспешила спасти детей. Люба разбила оконное стекло и помогла младшим детям выбраться на улицу, а затем сама поспешила за ними следом.

Дети добрались до соседей и оттуда вызвали пожарных. Прибывшие спасатели уже в 4.50 ликвидировали возгорание. Как сообщает региональное управление МЧС, жилой дом общей площадью 63 квадратных метра выгорел. Причиной пожара, по предварительной версии, стало нарушение правил безопасной эксплуатации печного отопления.

В Петропавловку прибыла мама чудом спасшихся детей и забрала их с собой в Воронеж. Многодетная семья надеется на помощь властей в приобретении жилья в Воронеже, где матери большого семейства и её гражданскому мужу (отцу двух младших детей) удалось найти работу.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели