14 миллионов для спасения детской жизни: «Благотворительный фонд Чижова» запускает акцию в поддержку 6-летней девочки из Воронежа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

14 миллионов для спасения детской жизни: «Благотворительный фонд Чижова» запускает акцию в поддержку 6-летней девочки из Воронежа

12 марта 2022 / просмотров – 689
Верую!

Нейробластому у Марины Дуденко обнаружили в 3 года. Родители малышки вспоминают, как страшно и больно им было смотреть на страдания своей дочери, на то, как изо дня в день она борется с болезнью – превозмогая усталость и боль. В больничных стенах Марине пришлось провести два года. Она перенесла 13 блоков «химии», трансплантацию костного мозга и операцию по удалению опухоли.

Борьба с недугом поначалу увенчалась успехом: у Марины наступила ремиссия. Но, к сожалению, она продлилась недолго.

Новые испытания

Прошло всего несколько месяцев, как Марина завершила лечение, и с девочкой начали происходить странные изменения: она стала капризной, потеряла интерес к своему любимому занятию – лепке из пластилина. Затем появились тошнота, высокая температура, увеличился лимфатический узел.

«Вся жизнь перед глазами пронеслась, руки и ноги онемели», – рассказывает мама девочки – Екатерина, вспоминая день, когда врачи подтвердили, что рак не отступил, болезнь прогрессировала и злокачественная опухоль образовалась снова.

И снова больничные стены, череда капельниц, жизненно необходимых медицинских процедур, не редко мучительных для детского организма. Мариночка выстояла – после 13 курсов противорецидивной химиотерапии болезнь «затихла». Для закрепления результата девочке назначили ещё 6 курсов иммунной терапии, но Марина успела пройти только два – снова последовал рецидив.

«Это был шок не только для нашей семьи, но и врачей и медсестер, которые постоянно были рядом с нашей Мариной и помогали ей. Тогда ощутили невыносимое чувство беспомощности... Наверное, такую безысходность могут понять только родители, которые, как и мы, каждую минуту вынуждены бороться с тяжелым недугом своего ребёнка, – говорит Екатерина. – Смириться с рецидивом было очень трудно, но мы смогли взять себя в руки и возобновить лечение».

Есть надежда

Воронежские и московские специалисты сделали всё возможное, чтобы помочь Марине снова выстоять. С самого первого дня постановки страшного диагноза девочка получала бесплатное лечение: «химию» и иммунную терапию – по программе ОМС, трансплантацию стволовых клеток врачи провели по квоте на высокотехнологичную медицинскую помощь, которую не покрывает полис обязательного медицинского страхования.

Сейчас Марина также бесплатно получает медикаменты, которые помогают её организму сопротивляться болезни. И результат есть – опухоль уменьшилась. Однако, для стойкой ремиссии применяемых методов недостаточно. По словам врачей, прежнее лечение не подходит – опухоль к лекарствам больше не восприимчива. Поэтому родителям девочки предложили пройти два курса радионуклидной терапии препаратом Лютеций в израильской клинике «Хадасса». Стоимость такого лечения составит порядка 14 миллионов рублей. Просто космическая сумма для простой воронежской семьи!

Спасти детскую жизнь

Деятельное участие в жизни противостоящих раку воронежцев – поддержка маленьких пациентов онкогематологического отделения ВОДКБ №1, адресная помощь онкобольным – важное направление в работе «Благотворительного фонда Чижова», за помощью которого и обратилась Екатерина: «Мы не в состоянии собрать необходимую сумму в одиночку. Мы кричим о помощи! Пожалуйста, помогите нам спасти нашу единственную дочку».

На протяжении 18 лет «Благотворительный фонд Чижова» объединяет идеей деятельного милосердия и благотворительности людей с самыми добрыми и отзывчивыми сердцами. А благодаря основным принципам работы организации, заложенным её основателем, депутатом Государственной Думы Сергеем Чижовым, ¬– альтруизму, прозрачному ведению деятельности, подотчетности обществу, честному распределению средств между подопечными, а также постоянному расширению способов совершения пожертвования – у Екатерины не было сомнений, что Фонд поддержит её дочку в борьбе с болезнью.

Конечно, для помощи гражданам в преодолении сложных жизненных ситуаций предусмотрена поддержка государства, и с каждым годом она охватывает всё больше случаев. Однако иногда оказывается недостаточно и её. Чтобы поддержать земляков в таких непростых ситуациях, в начале 2000-х годов Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. А чтобы подопечные получали поддержку в максимальных объемах, Сергей Викторович взял на себя все затраты, связанные с организацией.

На лечение 6-летней Марины Дуденко «Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств. Екатерина надеется, что история Мариночки найдет отклик в сердцах воронежцев. Так же, как нашли отклик более 6300 историй её земляков, которые уже получили поддержку Фонда в критически трудный момент жизни.

В наших силах помочь и Марине! С нашим участием девочка может добиться ремиссии!

Справка «ГЧ»

Чтобы спасти детскую жизнь, выберите один из способов помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Дуденко)
3. ЮMoney 410013461777011
4. «Яндекс.Деньги» 410013461777011
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Дуденко (пробел) сумма
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения»
Чтобы помочь Марине, в назначении платежа укажите ДУДЕНКО
7. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях Воронежа
8. Сделайте перевод по QR-коду

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели