15-летний хулиган поджег сенохранилище в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

15-летний хулиган поджег сенохранилище в Воронежской области

22 марта 2014 / просмотров – 1040
Проиcшествия

Сенник, в котором хранились 10 тонн сена, сгорел в Ольховатском районе в селе Шапошниковка у одного из домов, принадлежащих 50-летнему местному жителю.

Сразу после сообщения о пожаре на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Ольховатскому району.

Несмотря на оперативность мер граждан и пожарной службы, сенохранилище выгорело полностью, чему способствовала ветреная погода. Однако угроза дальнейшего распространения огня на дома жителей села была предотвращена.

Стражи порядка совместно с пожарными тщательно осмотрели территорию возгорания. На месте происшествия Были обнаружены подозрительные следы обуви. Возникла версия поджога. Служебная собака сразу взяла след и привела полицейских на соседний хутор Ремизово к одному из домовладений.

В ходе проведения оперативных мероприятий подозрения пали на 15-летнего школьника. Отпечатки обуви, обнаруженной в его доме, совпали со следами, зафиксированными на месте происшествия. После этого подросток сознался в совершении поджога. Мотив оказался банальным: школьник поджег сено из хулиганских побуждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Расследование продолжается.

К настоящему моменту с подростком проведена профилактическая беседа об опасности таких действий и серьезной ответственности за них. Родители школьника должны будут возместить потерпевшему ущерб за сгоревшее сено и помещение, где оно хранилось (50 тысяч рублей).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели