15-летний мальчик спас из горящего дома двух братьев и сестру в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

15-летний мальчик спас из горящего дома двух братьев и сестру в Воронежской области

27 марта 2013 / просмотров – 1733
Проиcшествия
Пожар произошел вечером 25 марта в селе Вязковка Эртильского района.

В Воронежской области трое маленьких детей были буквально на руках вынесены из дома, объятого пожаром, их 15-летним братом. Имя мальчика, совершившего мужественный поступок – Александр Подгорный. Вечером в минувший понедельник, около 21.20, он уже собирался ложиться спать, но услышал странный треск в другой части дома. Александр направился в сторону кухни и увидел, что она уже объята пламенем. Мальчик не растерялся и кинулся спасать спящих младших братьев и сестру. Сначала заботливый брат вынес на руках двухлетнего Максима и пятимесячную Машу, затем вернулся в горящий дом и вывел оттуда шестилетнего Мишу. Дети отправились к бабушке, живущей по соседству.

 

На место пожара прибыли пожарные, ликвидировавшие возгорание. Однако огонь успел практически полностью разрушить жилой дом, располагающийся по адресу улица Речная, 18. Семья осталась без крова и имущества.

За геройский поступок в экстремальной и смертельно опасной ситуации Управление МЧС планирует наградить мальчика медалью.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели