19 сентября состоится Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, памяти Владимира Алехина

15 сентября 2015 / просмотров – 2337
Спорт

Будучи уже 21 по счету, турнир соберет представителей более чем 25 регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья. Свое участие подтвердили спортсмены из Краматорска (Украина), Белгородской области, Волгограда, Тамбова, Москвы, Рязани, Липецка, Ростова, Астрахани, Азова, Орла.

Воронежская школа борьбы будет представлена спортсменами из города и области от 18-ти лет и старше, в восьми весовых категорий – от 59 до 130 килограммов. Следует особо отметить, что борцы, побеждающие на турнире памяти Алехина, автоматически получают звание «мастер спорта». Мероприятие пройдет 19-го сентября в спорткомплексе «Звездный». Начало турнира заявлено на 10 часов, финальные схватки и награждение победителей – с 17.00. Вход свободный.

Справка «ГЧ»

Владимир Николаевич Алехин - первый в Воронеже заслуженный тренер России по греко-римской борьбе.
Родился он в Воронеже 2 мая 1940 года. Закончил Воронежский государственный педагогический институт по специальности «преподаватель, физическое воспитание». Борьбой начал заниматься поздно – в 17 лет, но успел не только получить звание мастера спорта СССР, но и рано начал тренерскую и судейскую деятельность. Уже в 1962 году у Алехина была вторая судейская категория по классической борьбе, а в 1975 – республиканская. После ВУЗа и армии Владимир Николаевич с 1966 года тренировал при спортивном обществе «Локомотив», а позже – в ДСШ №10 (с момента ее открытия).
В 1988 году Владимир Николаевич Алехин стал первым в Воронеже заслуженным тренером России по греко-римской борьбе. Благодаря его таланту и усилиям воронежская школа борьбы получила новое направление развития. Ученики Владимира Николаевича и сейчас развивают спортивную борьбу в нашем регионе: Гришин Андрей Евгеньевич (МС МК по греко-римской борьбе) – директор ГБУ ВО «Спортсооружения», Зенин Андрей Михайлович (мастер спорта СССР по греко-римской борьбе) – президент Федерации спортивной борьбы Воронежской области, Фролов Станислав Иванович – директор СДЮСШОР №10 с 2005 года, Колосов Олег Михайлович – директор спортивного комплекса «Звездный» и др.
Турнир памяти Алехина Владимира Николаевича проводится его учениками в Воронеже с 1994 года, получил статус Всероссийского и внесен в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.
Все, кто помнит Владимира Николаевича, ежегодно собираются на турнире его памяти, чтобы поболеть за новое поколение воронежских борцов.