2-летний мальчик упал с 7 этажа в Воронеже, облокотившись на москитную сетку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

2-летний мальчик упал с 7 этажа в Воронеже, облокотившись на москитную сетку

7 августа 2013 / просмотров – 1371
Проиcшествия
Трагедия произошла 6 августа в многоэтажке на улице Чапаева.

Из окна квартиры, расположенной на 7 этаже, вчера выпал двухлетний мальчик. Ребенок забрался на подоконник по дивану, который стоял у стены, и облокотился на москитную сетку в проеме открытого окна. Сетка не выдержала веса малыша и сорвалась вниз вместе с ним. В этот момент в комнате не было никого из взрослых, хотя в квартире ребенок был не один, а с мамой и тетей. Мать мальчика находится в декретном отпуске: 3 месяца назад в семье родился второй сын.

Незадолго до трагедии женщины вышли на кухню, а вернувшись, увидели зияющий оконный проем, а внизу – неподвижно лежащего ребенка. Рухнувшего с высоты малыша заметили жильцы 2 этажа: они и вызвали «Скорую помощь». Но медики были бессильны: они констатировали смерть ребенка.

Семья, в которой рос малыш, была полной: и отец, и мама характеризуются знакомыми и соседями исключительно положительно. «На данный момент проводится доследственная проверка, в рамках которой будут проведены экспертизы, которые дадут заключение о характере полученных ребенком телесных повреждений и причине смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – пояснила Татьяна Гусева, следователь следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального СУ СК РФ.

Напомним, что с приходом тепла весной и летом трагические происшествия подобного рода случаются все чаще. Все эти страшные инциденты, уносящие жизни малышей, происходят по одному и тому же «сценарию»: минутная отлучка взрослого из комнаты, открытое окно с москитной сеткой, малыш на подоконнике…Правоохранители обращают внимание родителей на то, что москитная сетка – это хрупкая конструкция, которая может предохранить от насекомых, но никогда не убережет ребенка от падения с высоты.

Система Orphus
Комментарии
  • 07.08. 12:54 Евгения (Гость) Сколько пишут,говорят,а ,дуракам закон не писан про эти москитные сетки,я кота не оставляю на застекленном балконе,а они детей??????????????? ???????????????????? ????????
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели