Вчера в результате ДТП скончался 16-летний подросток, управлявший мопедом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Вчера в результате ДТП скончался 16-летний подросток, управлявший мопедом

3 мая 2014 / просмотров – 1761
За рулем

Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, вчера было зарегистрировано 129 ДТП, из них в областном центре – 72, на федеральных трассах – 13, в районах области – 44. В 13 авариях есть пострадавшие: 17 человек получили травмы и 1 погиб. При этом 12 ДТП произошло по вине водителей и одно по вине пешехода.

Единственный погибший – 31-летний водитель мопеда «Орион» . Авария произошла в 21:00 в Терновском районе села Народное, когда местный житель, 16-летний подросток, управляя мотоциклом «Иж-Планта-5», допустил столкновение с владельцем мопеда, который от полученных травм скончался на месте. Подросток с травмами различной степени тяжести был доставлен в медучреждение.
Всего же за сутки в области было зафиксировано 11020 административных правонарушений, совершенных участниками дорожного движения.
Инспекторы ГИБДД выявили 64 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Были пресечены и другие нарушения правил дорожного движения: перевозка детей без специальных удерживающих устройств, нечитаемые номерные знаки, непредставление преимущества пешеходам, превышение скорости, выезд на красный сигнал светофора и на встречную полосу движения.
Однако не следуют ПДД не только водители. За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 44 пешехода.
Сотрудники ГУ МВД уверены, что большинства несчастных случаев можно было избежать. Для этого было необходимо просто следовать правилам дорожного движения и проявлять внимательность.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели