200 свертков героина нашли у таджиков-нелегалов в носках в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

200 свертков героина нашли у таджиков-нелегалов в носках в Воронеже

17 октября 2013 / просмотров – 1071
Проиcшествия
Общий вес высоконцентрированного тяжелого наркотика составил почти килограмм.

Сотрудники воронежского ФСКН провели обыск в жилище двух граждан Таджикистана, находящихся в столице Черноземья без регистрации. В личных вещах иностранцев, в мужском носке, было спрятано 200 свертков аккуратно расфасованного наркотика.

 

Установлено, что 23-летний таджик ранее дважды привлекался к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ за нарушение правил въезда в Россию, но так и не был депортирован.

 

Торговлю наркотиком нелегалы осуществляли по «бесконтактной» схеме: получали от клиентов деньги через терминалы и сообщали о месте «закладки» товара. Жилье они арендовали через двух жительниц Воронежа: они ранее сожительствовали с мигрантами, а также за плату помогали им арендовать квартиры. О том, что их знакомые –­ наркоторговцы, женщины не знали.

«В настоящее время наркоторговцы находятся под стражей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств преступной группой в  крупном размере», – сообщили в Управлении ФСКН России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели