23-летний белгородец осужден в Воронеже за циничное телефонное мошенничество
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

23-летний белгородец осужден в Воронеже за циничное телефонное мошенничество

15 августа 2013 / просмотров – 665
Проиcшествия
Парень, обманом заполучавший деньги запуганных им же матерей, получил 3 года колонии-поселения.

Левобережный районный суд вынес приговор 23-летнему Артему Халину. Житель Белгородской области виновен в 5 эпизодах мошенничества. Установлено, что в июле 2011 года парень приехал на машине в Воронеж и стал обзванивать городские телефоны. Дозваниваясь и находя подходящую жертву, он проворачивал известную мошенническую схему: представлялся полицейским и сообщал, что сын собеседницы совершил ДТП, в котором погиб человек, и намекал на то, что ответственности для виновника можно будет избежать за кругленькую сумму наличными. После «лицедей» менял голос и изображал, что с разволнованной женщиной беседует уже сам ее ребенок, попавший в беду: называл свою жертву мамой и умолял помочь ему. Затем разговор обрывался, и при личной встрече с пострадавшей мошенник заполучал деньги (около 30 тысяч рублей по каждому эпизоду) и пропадал. С пяти обманутых жительниц Воронежа Халин получил свыше 190 тысяч рублей.

«По результатам рассмотрения уголовного дела Артём Халин осужден к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней», – сообщили в прокуратуре.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели