23-летний житель Бутурлиновского района забил соседа молотком и несколько дней прятал тело во дворе в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

23-летний житель Бутурлиновского района забил соседа молотком и несколько дней прятал тело во дворе в Воронежской области

16 августа 2013 / просмотров – 813
Проиcшествия
Труп 25-летнего парня был прикрыт кусками кровельного материала – толя.

На днях в полицию поступило сообщение из села Клеповка: там около одного из домов было найдено изувеченное тело 25-летнего парня. Были основания полагать, что оно пролежало во дворе несколько дней.

 

Сотрудники уголовного розыска, участковые полицейские, следователи и эксперты-криминалисты после кропотливой работы задержали подозреваемого и восстановили обстоятельства жестокого преступления. По предварительной версии, потерпевший и подозреваемый были знакомы и проживали по соседству. Молодые люди нередко встречались: так и в тот трагический вечер они собрались в доме 23-летнего парня. Разговор между приятелями обернулся ссорой, поводом к которой послужило незначительное разногласие. Однако старший из знакомых повел себя агрессивно: он схватил молоток и обрушил на оппонента град ударов. Когда потерпевший упал на пол без чувств, хозяин дома осознал содеянное и в испуге принялся «заметать следы».

 

Злоумышленник перетащил бездыханное тело жертвы во двор и спрятал под кусками толя, кровельного материала. Затем он принялся выкапывать яму во дворе, чтобы раз и навсегда, как он полагал, «похоронить» улики своего преступления. Чтобы не привлекать излишнего внимания со стороны прохожих и соседей, убийца рыл могилу понемногу на протяжении нескольких дней. А парня, погибшего от его руки, уже разыскивали родственники…

 

В первый вечер семья пострадавшего парня не придала особого значения его отсутствию: и раньше бывало, что он не приходил ночевать. Но когда прошло несколько дней, а о его судьбе все еще было ничего не известно, родственники забили тревогу, и вскоре тело молодого человека нашли.

 

Когда труп обнаружили, подозреваемый пустился в бега, но вскоре был разыскан и дал признательные показания. При обыске в его жилище было обнаружено орудие убийства – молоток – и ряд улик, подтверждающих причастность задержанного к тяжкому преступлению.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – сообщили в СК РФ по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели