24-летний «прихожанин», вскрывший икону из-за золота, схвачен с поличным в воронежском храме
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

24-летний «прихожанин», вскрывший икону из-за золота, схвачен с поличным в воронежском храме

9 сентября 2013 / просмотров – 820
Проиcшествия
Происшествие случилось в храме Святителя Митрофана.

На днях бдительным горожанам и полиции удалось пресечь циничную кражу: в храме Святителя Митрофана Воронежского 24-летний парень вскрыл икону и намеревался украсть драгоценные элементы украшения из-под оклада. Однако прихожане вовремя заметили странное поведение молодого человека и обратились за помощью к стражам порядка, следовавшим по близлежащей улице по своему маршруту патрулирования. Правоохранители буквально «схватили за руку» вора, уже выставившего отверткой стекло, под которое был заключен образ.

 

Стражи порядка установили, что злоумышленник – 24-летний житель села Ольховатка – уже был ранее судим за хищение имущества и числился в розыске у регионального УФСИН. Предварительная картина преступления такова: подозреваемый узнал, что в почитаемой иконе, которую по утрам выносят для поклонения верующим, присутствуют элементы украшения из чистого золота.

 

У него возник умысел похитить драгоценности, для осуществления которого он под видом прихожанина вызвался помочь вынести икону во двор из храма, а после этого попытался скрытно изъять из-под оклада золотые элементы. Но завершить задуманное молодому человеку не удалось благодаря бдительности посетителей и служащих храма, а также оперативности правоохранителей. В региональном ГУ МВД уточняют, что процессуальное решение по факту преступления будет принято после проверки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели