25 миллионов рублей незаконно получил в кредит житель Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

25 миллионов рублей незаконно получил в кредит житель Воронежской области

30 мая 2013 / просмотров – 1182
Проиcшествия
Предприниматель из Калачеевского района подал ложные сведения в банк.

Глава предприятия, специализирующегося на производстве сельскохозяйственной продукции, незаконно получил многомиллионный кредит в «Россельхозбанке» в марте 2010 года.  Баснословную сумму – 25 миллионов рублей – предприниматель смог получить, предоставив заведомо ложные сведения в банк: он завысил уставной капитал предприятия.

«Факт был выявлен  в ходе проведенной сотрудниками межрегионального отдела по борьбе с налоговыми  и экономическими преступлениями (дислокация в г. Павловск)», – сообщили в пресс-службе МВД России по Воронежской области. Теперь подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет – именно такую санкцию в числе прочих подразумевает часть 1 статьи 176 УК РФ «Незаконное получение кредита», по которой в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.05. 18:47 uvr (Гость) Почему нет информации о том выплатил/платит он кредит или нет? Может у него земли/производство хотят "отжать".. .
  • 30.05. 19:41 Воронеж (Гость) «Факт был выявлен в ходе проведенной сотрудниками межрегионального отдела по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями (дислокация в г. Павловск)», – сообщили в пресс-службе МВД России по Воронежской области. Инте ресно. каким образом стало известно, что он предоставил в банк подложные сведения? Вид имо его реально стали на местном уровне за что-то дёргать, а это лишь предлог оказался. Ведь если он платит кредит и вопросов к нему не было, то скорее всего, кому-то это выгодно. Пото му что, данные по которым человек берёт кредит, могут предоставить только по запросу из полиции и то, если для этого будут, какие-то причины. Просто так третьим лицам личные данные клиентов не разглашающают.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели