27-летний воронежец подделывал документы за 20 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

27-летний воронежец подделывал документы за 20 тысяч рублей

11 апреля 2013 / просмотров – 957
Проиcшествия
Заказы преступник получал через Интернет.

В ходе планового мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили сведения об умельце, который предлагает подделку документов. Стражи порядка решили провести «контрольную закупку». С подозреваемым была назначена встреча, на которой 34-летний воронежец заказал изготовление на его имя водительских прав категории «А».  Преступнику на карту была перечислена предоплата в размере 3000 рублей. Впоследствии злоумышленник был задержан в момент передачи поддельного документа и получения оплаты – 17000 рублей.

В отделе полиции №4 задержанный признался в своей противозаконной деятельности. Выяснилось, что он предлагал пользователям сети широкий спектр услуг: изготавливал не только поддельные водительские удостоверения, но и дипломы о высшем и среднем образовании, различных справок, военных билетов и свидетельств о смерти. Клиентами воронежца становились, как правило, жители других регионов. Общение между заказчиками и исполнителем велось исключительно в виртуальном пространстве. У подозреваемого были подельники из разных уголков страны, которые выполняли часть работы. Стоимость документа составляла 20 тысяч рублей.

При обыске в доме нарушителя изъят компьютер, на котором хранятся данные о клиентах, заказывавших подделку документов.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели