285 боеприпасов времен ВОВ изъято и уничтожено за сутки в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

285 боеприпасов времен ВОВ изъято и уничтожено за сутки в Воронежской области

19 июня 2013 / просмотров – 786
Проиcшествия
Разминирование прошло в Рамонском и Новоусманском районах.

Масштабное мероприятие по сплошному разминированию прошла вчера, 18 июня, в селе Большая Верейка Рамонского района Воронежской области. Аварийно-спасательной службой изъят целый арсенал боеприпасов, пролежавших более полувека в земле. Это 250 минометных мин (50 миллиметров), по 8 минометных мин (82 миллиметра) и артиллерийских снарядов (75 миллиметров), по 4 артиллерийских снаряда 105 и 75 миллиметров и столько же 150-миллиметровых реактивных снарядов, и 6 других взрывоопасных предметов. Все боеприпасы были изъяты около 10:20, а в 13:00 уже уничтожены в балке Каверенского лога.

Кроме того, в Новоусманском районе при проведении земляных работ на участке №200 по улице Краснознаменная  в селе Новая Усмань была обнаружена ручная граната РГД-33, сохранившаяся со времен Второй Мировой войны. Боеприпас уничтожен расчетом аварийно-спасательной службы в 11:00 в карьере в 4,5 километрах от села Бабяково.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели