29-летний мужчина порезал себя ножом, чтобы донести на родного брата в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

29-летний мужчина порезал себя ножом, чтобы донести на родного брата в Воронежской области

15 апреля 2013 / просмотров – 1084
Проиcшествия
Александр Нечепаев уже второй раз совершает ложный донос на брата Евгения.

В Семилукском районе перед судом предстал 29-летний Александр Нечепаев. Он сообщил в полицию заведомо ложную информацию о нападении, якобы совершенном на него Евгением Нечепаевым, его родным братом. Правоохранителям удалось восстановить реальную картину происшествия.

Оказалось, что в ноябре минувшего года в доме фигурантов дела разыгрался скандал.  Александр со своими друзьями «заседал» на кухне – шумное застолье сопровождалось употреблением алкоголя. Спящему в соседней комнате Евгению шумная компания мешала отдыхать, и он вышел на кухню, чтобы угомонить гостей. На этой почве между братьями произошла стычка: Евгений в итоге отправил Александра «отоспаться» в жилую комнату. Последний был разъярен таким обхождением и задумал упрятать брата за решетку.

Он не нашел ничего лучше, как вечером порезать себе левое бедро кухонным ножом, а медикам указать на брата как на нападавшего. Однако следователи в ходе выяснения обстоятельств произошедшего заподозрили обман и вывели доносчика на чистую воду. Предположение о том, что сообщение от Александра было ложным, возникло у следствия закономерно: мужчина в феврале 2011 года уже оказывался в зале суда по аналогичному обвинению.

Семилукским районным судом Александр Нечепаев осужден по части 1 статьи 306 Уголовного Кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.04. 13:17 kate (Гость) Горбатого могила исправит
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели