30-летний рецидивист из мести поджег подсобку егеря в Подгоренском районе Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

30-летний рецидивист из мести поджег подсобку егеря в Подгоренском районе Воронежской области

23 марта 2013 / просмотров – 1605
Проиcшествия
В сгоревшем помещении находился пчеловодческий инвентарь.

38-летний егерь лесного урочища в Подгоренском районе обнаружил, что бытовка, где он хранил несколько сотен килограммов пчелиного воска, пустые ульи и иной скарб, сгорела. Мужчина сразу заподозрил умышленный поджог и обратился в полицию.

 

В отделе МВД России по Подгоренскому району стражи порядка выслушали обратившегося и выехали на место. Факт умышленного поджога уже не подвергался сомнению – были обнаружены доказательства. Были обследованы окрестности, и на отдалении в полтора километра обнаружились следы подозреваемых – обертки от продуктов. Опросив продавцов ближайшего магазина, полицейские составили примерный портрет подозреваемого, а второго соучастника установили по отпечаткам пальцев на брошенной таре. Потерпевший по приметам узнал своего знакомого, 30-летнего жителя Россошанского района, который работает на строительном предприятии и ранее уже был судим за кражи.

 

Подозреваемые были задержаны и признались в содеянном. Оказалось, что 30-летний рецидивист вспомнил старую обиду на егеря и решил поджечь его бытовку из мести.

 

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», - сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели