300 тысяч рублей платежей за воду присвоены в Кантемировке Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

300 тысяч рублей платежей за воду присвоены в Кантемировке Воронежской области

18 сентября 2013 / просмотров – 950
Проиcшествия
2 года коммунальные платежи кантемировцев шли «мимо кассы»: под подозрением – 23-летний кассир.

Кантемировское жилищно-коммунальное мероприятие подсчитало материальный ущерб от действий недобросовестного сотрудника: «недостача» превысила 300 тысяч рублей. В присвоении средств подозревают 23-летнего кассира-операциониста. Впрочем, правоохранители не исключают, что и другие сотрудники предприятия могут быть причастны к экономическому преступлению.

Проверка выявила немудреную схему действий злоумышленника: он принимал у местных жителей коммунальную плату за воду, выдавал квитанции, но средства на счет предприятия не поступали. Правоохранители полагают, что имеет место факт присвоения, причем правонарушение систематически совершалось с 2011 года по настоящее время. Когда долг предприятия перед «Водоканалом» стал внушительным, преступление было выявлено.  

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели