350 миллионов рублей получила Воронежская область на обновление подвижного состава
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

350 миллионов рублей получила Воронежская область на обновление подвижного состава

29 марта 2019 / просмотров – 610
За рулем

Средства федерального бюджета позволили приобрести 55 новых автобусов для городских и пригородных перевозок.

25 комфортабельных ПАЗов отправились в районы области, так как они наиболее востребованы в пригородном сообщении. Эти автобусы относятся к среднему классу, имеют мягкий салон, регулируемые сиденья и багажные полки.

30 ЛиАЗов в основном будут курсировать по Воронежу. К пригородным перевозкам привлекут лишь 5 автобусов большой вместимости. Они работают на газомоторном топливе, что значительно сокращает расходы автотранспортных предприятий, и не наносит вред окружающей среде. Кроме того, эти машины низкопольные, то есть доступные для людей с ограниченными возможностями здоровья. Они оснащены оборудованием, поддерживающим режим повышенной безопасности, в том числе видеонаблюдением, системами ГЛОНАСС и ЭРА-ГЛОНАСС.

Обновление подвижного состава будет продолжено, обещают региональные власти. На эти цели в бюджете Воронежской области заложено 130 миллионов рублей.

Справка «ГЧ»

ЭРА-ГЛОНАСС – государственная система экстренного реагирования при авариях.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели