377 сирот Воронежской области получат квартиры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

377 сирот Воронежской области получат квартиры

31 июля 2020 / просмотров – 486
Городская жизнь

Жилье в новостройках для них приобрело правительство региона.

Департамент социальной защиты купил квартиры у четырех строительных компаний. 125 – у ДСК, 22 – у «Выбора», 108 – у «Жилстроя» и 122 – у «Воронежбытстроя» на общую сумму 638,2 миллиона рублей.

Дома расположены не только в Воронеже, но и в пригородных районах – Рамонском, Семилукском, Хохольском, Новоусманском и Каширском. Стоимость квадратного метра – 43,4 тысячи рублей.

В 2018 году на приобретение жилья для детей-сирот из областного бюджета было выделено 300 миллионов рублей. В 2019-м – 392 миллиона. В текущем – 525 миллионов. С учетом федерального финансирования в 2020 году на эти цели направят свыше 640 миллионов рублей.

Глава региона Александр Гусев регулярно проводит совещания по вопросам обеспечения жильем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и продолжит контролировать решение этой задачи в дальнейшем, сообщили «ГЧ» в пресс-службе облправительства.

«Ситуация требует решительных действий власти, и в этой ситуации мы делаем все возможное, – заявил губернатор. – Впервые за несколько лет удалось остановить рост очереди на жилье. Что важно, в кризис у данного направления мы денег не срезали, а наоборот, добавили. Также мы готовы платить застройщикам больше, чем требуют нормативы Минстроя. Ведь речь идет о людях, которым реально нужна помощь. Прошу отнестись с пониманием к этой ситуации, а мы продолжим выполнять свои обязательства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели