4 тысячи рублей «увел» с чужого счета через «мобильный банк» житель Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

4 тысячи рублей «увел» с чужого счета через «мобильный банк» житель Воронежской области

7 мая 2013 / просмотров – 953
Проиcшествия
Бывший владелец сим-карты поплатился за то, что не отключил услугу, когда перестал пользоваться номером.

Житель Белгородской области обратился в полицию с заявлением о том, что с его банковского счета стали исчезать деньги – в конце марта текущего года мужчина заметил пропажу 4 тысяч рублей. Стражам порядка удалось установить происхождение этой таинственной «черной дыры», в которую утекали деньги пострадавшего. Оказалось, что банковский счет был привязан в сотовому номеру в помощью услуги «мобильный банк». На телефон приходили отчеты о совершенных операциях, а также была активна услуга пополнения баланса мобильного за средствами с банковского счета. Но потерпевший признался, что уже полгода как отказался от использований этой сим-карты.

Неиспользуемый номер попал в руки нового хозяина, который вскоре продемонстрировал свою смекалку и предприимчивость. Поняв по сообщениям, приходящим на номер, что чужой «мобильный банк» активен на данной «симке», мужчина стал зачислять на свой баланс деньги со счета – в общей сложности он «увел» со счета потерпевшего около 4 тысяч рублей.

Полицейские задержали злоумышленника – им оказался 30-летний житель Белгородской области. Он признал свою вину , теперь ему предстоит ответить за содеянное ­ – возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Правоохранители обращают внимание граждан на то, что сохранность ваших сбережений зависит от вашей внимательности и аккуратности в обращении с информационными услугами и финансовыми операциями. Если вы заканчиваете пользование сим-картой (теряете ее и проч.), не забудьте отключить все услуги, подключенные к ней, в особенности связанные с банковскими счетами. В противном случае вы рискуете стать жертвой кражи.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели