40-летний житель Воронежа признался в заведомо ложном сообщении о двух готовящихся терактах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

40-летний житель Воронежа признался в заведомо ложном сообщении о двух готовящихся терактах

2 января 2014 / просмотров – 1270
Проиcшествия

Свой поступок он объяснил желанием пошутить.

Накануне в 21:45 в дежурную часть УМВД России по городу Воронежу позвонил неизвестный. Представившись членом якобы террористической организации, он сообщил, что планирует совершить 2 теракта: один – на территории областного центра, другой – на одной из федеральных трасс.

По поступлению звонка незамедлительно были задействованы силы и средства полиции, которая сейчас несет службу по охране общественного порядка и безопасности в усиленном режиме, а также представители различных правоохранительных органов и ведомств.

Местононахождение «телефонного террориста» было установлено в кратчайшие сроки. Подозреваемым оказался 40-летний неработающий житель Воронежа, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за распитие спиртного.

Мужчина сразу признался в содеянном, объяснив свой поступок желанием пошутить. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Теперь «шутнику» грозит серьезное наказание: до 3-х лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели