40 обездвиженных пациентов психоневрологического интерната содержались в пожароопасных помещениях под Воронежем
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

40 обездвиженных пациентов психоневрологического интерната содержались в пожароопасных помещениях под Воронежем

27 мая 2013 / просмотров – 905
Проиcшествия
Нарушения пожарной безопасности выявлены прокуратурой в Острогожском психоневрологическом интернате.

В бюджетном учреждении, где проживают примерно 250 пациентов, 40 из которых не могут самостоятельно передвигаться, обнаружены несоответствия законодательству о пожарной безо­пасности.

Установлено, что в психоневрологическом интернате отсутствует резерв огнетушителей, необходимый для перезарядки имеющихся. Кроме того, некоторые помещения не имеют определенной категории взрывопожарной и пожарной опасности, а состояние огнезащитной обработки деревянных конструкций на чердаках не проверено.

Проверка выявила неисправность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей в бане и корпусе №1. А именно в нем содержатся 40 обездвиженных пациентов.

Прокуратура вынесла представление директору учреждения с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. По фактам тех нарушений, которые уже долгое время не устраняются, в суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению нарушений пожарной безопасности.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели