40 тонн контрафактного алкоголя и более 6 миллионов рублей изъято полицией в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

40 тонн контрафактного алкоголя и более 6 миллионов рублей изъято полицией в Воронежской области

15 апреля 2013 / просмотров – 1025
Проиcшествия
Правоохранители обнаружили частный «склад» поддельного алкоголя в Грибановском районе.

Сотрудникам уголовного розыска и управления экономической безопасности и противодействия коррупции удалось пресечь масштабную деятельность по сбыту контрафактного алкоголя. Было проведено 6 обысков на территории частного домовладения в Грибановском районе, и в надворных постройках обнаружилось в общей сложности около 40 тонн спиртного. Этикетки бутылок были снабжены логотипами  известных отечественных и импортных марок алкоголя. Помимо водки в контрафактном ассортименте встречались элитные сорта алкоголя, такие как виски, коньяк и другие.

 

О размахе незаконного бизнеса свидетельствует не только внушительный объем изъятой нелегальной продукции, но и значительность суммы обнаруженных средств: более 6 миллионов рублей и сберкнижки, на которых хранится более 5 миллионов рублей. Откуда взялись эти «скромные» накопления, предстоит выяснить полиции, а эксперты установят, насколько изъятый алкоголь опасен для жизни и здоровья потенциальных потребителей, и проверят подлинность акцизных марок.

«По окончанию проведенных экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство») и части 2 статьи 327.1 УК РФ («Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»), - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели