57-летняя рецидивистка усыпила воронежца и обворовала его
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

57-летняя рецидивистка усыпила воронежца и обворовала его

6 сентября 2013 / просмотров – 876
Проиcшествия
Полиция призывает граждан сообщить об известных им иных преступных деяниях задержанной костромчанки.

Людмила Николаевна Литвинова была задержана воронежскими правоохранителями 4 сентября. 57-летняя женщина имеет цветистую криминальную биографию, а в столице Черноземья она «засветилась» очередной своей аферой. В Новоусманский отдел полиции поступило заявление от 60-летнего мужчины, который стал жертвой преступницы. Совместно с Литвиновой (малознакомой пострадавшему) воронежец отдыхал у пруда «Новый» в поселке Хлебное. В ходе распития спиртного мужчина ни с того ни с сего отключился, а когда пришел в сознание, не обнаружил рядом ни спутницы, ни своего имущества: автомобиль «Фольксваген-Гольф», мобильный телефон и 40 тысяч рублей пропали бесследно.

 

Эксперты-криминалисты заподозрили, что новая знакомая подмешала в напиток спутника медикаменты, и исследование алкоголя подтвердило этот факт: злоумышленница угостила воронежца «коктейлем» из снотворного, еще одного лекарства и спиртного. Неудивительно, что этот «микс» сбил с ног жертву преступницы.

 

Правоохранители установили личность подозреваемой и разыскали ее: Литвинова – уроженка Костромской области, и ранее неоднократно была судима. У нее за плечами – тяжкое преступление, убийство гражданского мужа. В Воронежской области женщина находится с марта 2012 года, но постоянного места жительства не имеет. Склонность к «кочевой» жизни объясняется ее промыслом: у органов есть основания предполагать, что злоумышленница неоднократно знакомилась с мужчинами через объявления в газетах, а при встрече опаивала их снотворным и обворовывала. Кроме того, при задержанной полицейские обнаружили несколько комплектов поддельных документов на разные имена.

 

«В настоящее время подозреваемая  задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. Женщина дала признательные показания. Устанавливается ее причастность к совершению аналогичных преступлений», – поясняют в ГУ МВД России по Воронежской области. В связи с этим правоохранители обращаются к воронежцам к жителям области, которым что-либо известно о преступлениях Литвиновой, сообщить об этом по телефонам: 8(4734) 15-59-09, 251-12-16 или 02.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели