60-тонная буровая установка опрокинулась на соседний со «стройкой» дом в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

60-тонная буровая установка опрокинулась на соседний со «стройкой» дом в Воронеже

1 октября 2013 / просмотров – 1249
Проиcшествия
Разрушен кирпичный сарай и балкон жилого дома.

Жильцы дома №24 по улице Ивана Туркенича вчера пострадали от соседства с участком, на котором ведутся строительные работы. На дом и надворную постройку рухнула махина весом в несколько десятков тонн.

 

– В 15:36 в службу спасения позвонила женщина, хозяйка части дома, на которой находится разрушенный кирпичный сарай, и сообщила об обрушении автокрана. На месте выяснилось, что на хозпостройку и жилой дом опрокинулась буровая установка. Помощь спасателей жильцам не потребовалась ­– по счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал, – сообщили в Управлении ГО ЧС по Воронежу.

 

60-тонная буровая установка на гусеничном ходу принадлежит частной организации, выполнявшей строительные работы на участке: вероятнее всего, там планировалось индивидуальное жилищное строительство, однако почва оказалась неподготовленной даже для техники, не то что для закладки коттеджа. Грунт провалился под шасси установки, и она опрокинулась на забор и соседние постройки. Обязанности по уборке мачты легли на строителей: ее необходимо поднимать или распиливать. Оценку причиненного ущерба будут производить эксперты по приглашению хозяев. Доподлинно установить причину, по которой случилось столь опасное происшествие, а также порядок возмещения ущерба, предстоит правоохранительным органам.

 

Продолжение темы: Полиция: по заявлениям о падении бурильной установки на жилой дом в Воронеже проводится проверка

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели