63-летний житель Воронежской области собирал боеприпасы на военном полигоне
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

63-летний житель Воронежской области собирал боеприпасы на военном полигоне

22 июня 2013 / просмотров – 1047
Проиcшествия
При обыске у мужчины изъято 8 фрагментов артиллеристских снарядов.

На днях полицейские в каширском районе Воронежской области получили оперативную информацию о том, что 63-летний житель поселка Дзержинский занимается сбором боеприпасов на военном полигоне. Было решено провести в его домовладении обыск. Мероприятие дало результат: было обнаружено 8 фрагментов артиллеристских снарядов с капсюлями-детонаторами. Кроме того, в снарядах содержатся вещества, по свойствам схожие с гексогеном и тротилом.

 

Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр для исследования. Если экспертиза подтвердит, что снаряды взрывоопасны, то мужчина станет фигурантом уголовного дела.

 

«Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», – сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели