8 нарушителей противопожарного режима выплатят штраф
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

8 нарушителей противопожарного режима выплатят штраф

11 мая 2013 / просмотров – 925
Проиcшествия
С 30 апреля на территории Воронежской области действует особый противопожарный режим, связанный с высоким риском возникновения лесных пожаров. Несмотря на это, почти за две недели последнего весеннего месяца, 8 человек попались на нарушениях и привлечены к административной ответственности.

Только за вчерашний день, 10 мая, сотрудниками МЧС в Коминтерновском районе, а также за пределами столицы Черноземья, были найдены нарушители, все-таки решившие провести время « с огоньком» в лесу. В обще сложности, в этот день было организовано 67 патрулирований, в которых было задействовано свыше 130 сотрудников надзорных ведомств.  Между тем, в большинстве случаев именно непотушенный костер, брошенная спичка или окурок приводят к ЧП: пламя может уничтожить не только лесные насаждения, но и имущество людей, проживающих неподалеку от зеленых зон. К сожалению, разумные доводы не всегда действуют на граждан, поэтому напоминаем, что нарушение противопожарного режима чревато последствиями в виде выплаты штрафа в размере от 2000 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, юридическим лицам придется потратиться еще больше – от 400 000 до 500 000 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели