83-летняя вдова фронтовика живет в аварийный условиях: после сюжета на центральном канале воронежская прокуратура предпринимает проверку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

83-летняя вдова фронтовика живет в аварийный условиях: после сюжета на центральном канале воронежская прокуратура предпринимает проверку

24 мая 2013 / просмотров – 721
Проиcшествия
О жилищных проблемах пенсионерки и равнодушии чиновников рассказали накануне на телеканале «Россия 1»

На днях в очередном выпуске передачи «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова был показан сюжет о Пелагее Амосовне Рожновской, 83-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны, фронтового разведчика Владимира Рожновского, кавалера орденов Ленина и Красной Звезды. Овдовевшая в 2006 году женщина вынуждена жить в аварийном помещении: дом и участок находятся в зоне подтопления водохранилищем. В репортаже Пелагея Амосовна рассказывает, что в доме рушатся стены и потолок, а в ответ на обращения к чиновникам за помощью приходят лишь равнодушные отписки.

 

Воронежские следственные органы и прокуратура сообщают о предпринимаемой проверке, в ходе которой будет установлено фактическое положение дел и будет дана правовая оценка действий местной власти в вопросах соблюдения жилищных прав Пелагеи Амосовны.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели