85 тонн алкогольного контрафакта на 60 миллионов рублей изъято в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

85 тонн алкогольного контрафакта на 60 миллионов рублей изъято в Воронеже

3 июля 2013 / просмотров – 1256
Проиcшествия
Склад поддельного спиртного находился в Шилово.

Разоблачить подпольное хранилище опасного для жизни и здоровья алкоголя удалось в рамках расследования уголовного дела, возбужденного также по факту  производства и реализации контрафактных спиртных напитков. Сотрудники отдела экономической безопасности  и противодействия коррупции МВД России по Воронежской области нагрянули в Шилово и обнаружили более 85 тонн спиртного: на бутылках были акцизные марки с признаками подделки.

В наиболее широком ассортименте были представлены водки и коньяки. В целом стражи порядка насчитали около 30 марок популярных российских и зарубежных производителей, под брендом которых реализовывался поддельный продукт. В организации преступного бизнеса подозревается 51-летний воронежец, житель Советского района. Установлено, что правообладателям нанесен ущерб, превышающий 60 миллионов рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 180  УК РФ «Незаконное использование товарного знака» – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели