10-летний мальчик, выпавший со второго этажа в детском лагере под Воронежем, получил перелом руки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

10-летний мальчик, выпавший со второго этажа в детском лагере под Воронежем, получил перелом руки

20 июня 2013 / просмотров – 1024
Проиcшествия
Ребенок встал на подоконник и оперся на москитную сетку.

Стали известны подробности вчерашнего происшествия в детском оздоровительном лагере «Кировец». Как сообщалось ранее, из окна второго этажа жилого корпуса выпал ребенок.  Об этом в полицию сообщили медики областной клинической больницы №2, куда мальчика доставили с закрытым перелом нижней трети правой лучевой кости и подозрением на сотрясение мозга. Сейчас врачи уверенно заявляют, что угрозы жизнь ребенка вне опасности.

На место происшествия по адресу микрорайон Сомово, улица Дубовад, дом №56 прибыла следственно-оперативная группа. Установлено, что 10-летний воспитанник 5 отряда во время «тихого часа» (с 14.00 до 15.45) в одной из жилых комнат кирпичного корпуса решил поговорить по телефону. При этом мальчик забрался на подоконник и оперся на москитную сетку, установленную в открытой оконной раме. Крепления конструкции не выдержали нагрузки и сетка сорвалась вниз, лишив мальчика опоры. Ребенок выпал из окна с высоты второго этажа.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Инспекторы ПДН напоминают, что москитные сетки, установленные на окнах, защищают помещение от насекомых, но никак не защищают детей от падения с высоты», – поясняют в ГУ МВД России по Воронежской области.

И хотя родители ребенка не предъявляют к администрации лагеря официальных претензий, правоохранительные органы совместно с сотрудниками городской администрации тщательно проверяют деятельность персонала «Кировца». В ближайшее время будет решен вопрос о применении к директору, заместителю по воспитательной работе и воспитателям 5-го отряда «Кировца» мер дисциплинарного ответственности.

«Отделом по работе с молодежью администрации городского округа город Воронеж даны указания руководителям ДОЛ провести повторные инструктажи по технике безопасности и правилам внутреннего распорядка, усилить контроль над работой воспитателей и вожатых», – сообщили в мэрии Воронежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели