9-летний воронежский мальчик сбежал из дома, чтобы не ехать в лагерь
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

9-летний воронежский мальчик сбежал из дома, чтобы не ехать в лагерь

29 марта 2013 / просмотров – 1827
Проиcшествия
Отправить ребенка в оздоровительный лагерь посоветовал психолог после того, как школьник предпринял первую попытку побега.

В полицию обратилась 57-летняя бабушка мальчика: женщина была напугана тем, что её внук пропал без вести. Это случилось после того, как они навестили отца ребенка в больнице, где 33-летний мужчина проходит лечение после недавнего ДТП. Ребенок, которого воспитывают бабушка и отец, исчез вместе с сумкой, в которой находились документы.

На поиски мальчика были мобилизованы полицейские из местного отдела МВД России, экипажи вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Помощь также оказывали водители рейсовых автобусов и маршрутных такси.

Мальчик был обнаружен в нескольких километрах от его места проживания. Инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники уголовного розыска задали ребенку вопрос о причинах его побега. Мальчик пояснил, что после прошлого его ухода из дома комиссия посоветовала обратиться за помощью к психологу и отправить школьника в оздоровительный лагерь. Такая перспектива не слишком прельщала мальчика, и он решил избежать нежелательной поездки, покинув дом.

Служба по делам несовершеннолетних приняла решение поставить ребенка на профилактический учет. Полиция также выражает готовность оказывать поддержку семье в воспитании трудного подростка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели