А мы тут все пирожными балуемся…
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

А мы тут все пирожными балуемся…

4 марта 2020 / просмотров – 731
Пальчики оближешь

Сегодня отмечается самый любимый праздник детей, а также всех, кто неравнодушен к сладкому – День пирожных! В первый понедельник марта кофейни и рестораны Центра Галереи Чижова приготовили для воронежцев вкуснейшие пирожные с кремом, воздушные макаруны, восхитительные эклеры, нежнейшие суфле и множество других шедевров сладкой кулинарии.

А вы любите тирамису?
Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. В переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. Появился он в конце XVII века, правда, как сладкий десертный суп, однако со временем превратился в пирожное. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили «на сладкое» совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). «Супчик» так понравился, что эрцгерцог съел все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Из Флоренции десерт распространился по всему миру. 

Приготовить десерт по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Поэтому рекомендуем посетить «Шоколадницу» (4 этаж Центра Галереи Чижова). Пирожные здесь восхитительные, в том числе и тирамису. В кофейне вас ждет теплая атмосфера и разнообразное меню с ароматным кофе, десертами и выпечкой. 

Чизкейк на несколько столетий старше Нью-Йорка
Чизкейк переводится, как сырный пирог. Несмотря на то, что модным он стал лишь с появлением кондитерских, готовить его начали еще в древности, ведь ингредиенты простые и хитростей в приготовлении не так уж много. Появился сливочно-творожный пирог не в Америке, но именно благодаря любви американцев к этому десерту, он распространился по всему миру и стал считаться «гражданином» этой страны.

Еще древнегреческий врач описывал способ приготовления сырного пирога. До наших дней дошли работы Плиния Старшего, где труды лекаря упоминаются в том числе. Автор утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Ими угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Пра-чизкейк существовал и в Древней Руси еще в XIII веке – там подавались сладкие караваи с сыром, о чем свидетельствуют различные письменные источники. Не исключено, что готовились чизкейки тут и намного раньше, ведь ватрушки, запеканки и открытые пироги с сыром – не редкость для славянской кухни.

Самый популярный на сегодняшний день рецепт чизкейков называется «Нью-Йорк». Выпекают его без каких-либо добавок – только сливочный сыр, сливки или сметана, яйца и сахар. 

Полакомиться вкусными чизкейками воронежцы могут на первом этаже Центра Галереи Чижова в Венской кофейне. Здесь вам также предложат и миниатюрные кексы американского происхождения – капкейки. Если вы до сих пор не пробовали эти интересные маленькие пирожные, значит впереди масса приятных открытий! Украшенные вкуснейшим кремом или глазурью, они всегда ставят нас перед выбором – съесть один или сразу три! К слову, в кофейне приятно насладиться не только отличными пирожными, но и уютной обстановкой с видом на фонтан «Река», дополнив десерт бодрящим кофе или фирменными холодными напитками.

Легкий, как балерина
Даже если ли вы не устраиваете по выходным вылазки в театр, то уж наверняка слышали про знаменитую русскую балерину Анну Павлову. Своим талантом и грацией она сумела покорить весь мир. Австралийские кондитеры придумали десерт, своей легкостью и воздушностью напоминающий балетную пачку. Кулинарная фантазия подсказала повару, каким должно быть пирожное в честь русской примы – белоснежным, тающим во рту, воздушным и неземным по вкусу. Гастрономическая классика – комбинация безе (меренги), крема,  свежих фруктов и ягод.

Даже самый привередливый гурман не сможет устоять перед десертом «Павлова». В Арт-шоу ресторане Балаган Сити (4 этаж Центра Галереи Чижова) его готовят с клубникой и темным шоколадом. А может быть вам больше понравится мильфей с кремом шантилье? Легендарный ресторан приятно удивит не только лучшими достижениями мировой кухни – это целый город со своей неповторимой атмосферой, уникальной архитектурой и незабываемыми шоу. Здесь вы встретите старинные автомобили, ветряную мельницу, паровоз, огромный корабль, пришвартованный к пирсу этого чудного городка, и многие другие удивительные предметы. Ознакомиться с меню и посмотреть фото блюд можно на сайте. Балаган Сити имеет странички в социальных сетях «Вконтакте» и Instagram. Кстати, во Французском кафе, рядом с рестораном с 21:00 до 22:00 действует 50% скидка на всю продукцию. 

      

Родом из Франции
Суфле – популярное воздушное лакомство с легкой консистенцией. Кстати, своему названию десерт обязан французскому слову, которое переводится как «воздушный, пышный». Его готовят уже на протяжении нескольких столетий.

Сам Людовик XVI предпочитал завтракать исключительно суфле. Вот только подавалось оно тогда в несладком виде. По легенде, королю преподносили в качестве первого приема пищи овощи, сдобренные соусом бешамель. Но однажды он изъявил желание, чтобы блюдо имело более легкую и воздушную консистенцию. Изобретательный придворный повар добавил в первоначальный рецепт взбитые до пиков белки и слегка запек полученную смесь. В итоге получилось блюдо нежное, словно съедобное облако.

Развитие кулинарной техники позволило придать десерту красивый внешний вид и легкую текстуру. В первоначальном варианте смесь требовала термической обработки, так как без нее быстро теряла свою воздушность. Первое замороженное суфле появилось с изобретением желатина в XX веке. Родственниками суфле по составу можно считать такие сладости, как пастилу, зефир и маршмеллоу. 

В день пирожных непременно позвольте себе полакомиться нежнейшим фруктовым суфле. На первом этаже Атриумного зала Центра Галереи Чижова, в Fashion Cafe всегда можно выбрать это воздушное пирожное любимого вкуса. К слову, наслаждаясь десертами, не забудьте познакомиться с артефактом. В Центре экспонируется капсула легендарного корабля «Восток 3КА-2». 

                

Арсенал для кулинара
Сегодня отличный повод побаловать родных и близких оригинальными пирожными собственного приготовления. Но для того, чтобы сделать даже самый простой десерт потребуется набор кулинарных инструментов – формочки, венчики, коврики, бумага для выпечки, кондитерские мешки с насадками, силиконовые лопаточки и кисточки, чаши для смешивания, электронные весы, ролики для узорной нарезки теста. Эта кухонная утварь облегчит приготовление любимых лакомств. Буквально в два счета выпечка начнет приобретать оригинальный вид или форму. В мультибрендовом магазине товаров для дома Gallery Home, расположенном на 5-м этаже Атриумного зала Центра Галереи Чижова можно приобрести все необходимое для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные пирожные или украсить десерт любой сложности. Здесь вы найдете кондитерские аксессуары, которые станут незаменимыми помощниками, как для опытного, так и для начинающего кулинара. В магазине легко подобрать любую посуду и «умную» кухонную технику. Высококлассные изделия Tescoma, посуда Carl Schmidt Sohn из стали фирменной закалки, яркие дизайнерские кухонные аксессуары Joseph Joseph, изысканная итальянская посуда и предметы сервировки Guzzini. Среди отечественного ассортимента нельзя не отметить полюбившуюся россиянам бытовую технику бренда «Едим дома» (Юлия Высоцкая). Пределов человеческой фантазии и креативности нет, и Gallery Home с радостью поможет воплотить их в жизнь! 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели