Александр Флоренский пообщается с воронежцами на открытой встрече
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Флоренский пообщается с воронежцами на открытой встрече

16 мая 2014 / просмотров – 1257
Культура

Встреча с известным художником из Санкт-Петербурга, который сейчас работает в столице Черноземья над «Воронежской азбукой», состоится 19 мая в 19:00 в «Кампанелле» (Фридриха Энгельса, 30).

На творческом вечере Александр Флоренский поделится с гостями впечатлениями о нашем городе, о том, каким он воплощает его на страницах «Воронежской азбуки», которая, к слову, уже почти готова – макеты страниц с буквами, проиллюстрированными воронежскими топонимами, появляются на странице художника в соцсети. Рисунки и информативные подписи выполнены в узнаваемом авторском стиле Флоренского – том самом, которым уже запомнились «митьки» и три его прежде опубликованные «азбуки» – Петербургская, Иерусалимская и Тбилисская. Кроме того, художник ответит на вопросы гостей вечера.

Напомним, что этот проект фестиваля «Чернозем» стал по-настоящему народным: на верстку и печать книги с рисунками Александра Флоренского был объявлен сбор средств на краудфандинговом ресурсе. В установленный срок было собрано даже немногим более необходимых 150 тысяч рублей. Презентация книги состоится в сентябре в рамках фестиваля «Чернозем». Тогда же ее получат и несколько десятков спонсоров, которые помогли проекту на сумму от 400 рублей и более.

Вход на встречу свободный, оплата по тарифу тайм-кафе: первый час 2 рубля/минута, последующие – 1 рубль/минута.

Справка «ГЧ»

 

Александр Флоренский – один из организаторов известной группы художников «Митьки» (1985 — 2005). Член Санкт-Петербургского Союза художников (секция графики) с 1988 года.

 

Работы Александра Флоренского находятся в собраниях Государственного Русского музея и Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург), Государственной Третьяковской галереи и ГМИИ им. А.С. Пушкина (Москва) и многих других музеев России (Нижний Новгород, Норильск, Красноярск, Омск, Мурманск, Ярославль, Архангельск, Новосибирск, Пермь, Саратов, Калининград, Тольятти и др), а также в музеях Kiasma и City Art Museum (Хельсинки) и в музее Victoria & Albert (Лондон).

Коллекционер произведений искусства современных художников России и Грузии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели