Александр Овечкин оказался в центре скандала
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Александр Овечкин оказался в центре скандала

12 сентября 2014 / просмотров – 2090
Спорт

Сезон в Национальной хоккейной лиге только набирает обороты, и событий, скандалов, столь необходимых тамошним болельщикам и журналистам явно недостает.

В центре одного из них оказался лидер клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Александр Овечкин. Он опубликовал на своей страничке в соцсети фотографию, вызвавшую серьезный резонанс. Овечкин много времени проводит в России, слывет настоящим ее патриотом, поэтому неудивительно, что его не могли оставить равнодушными события, происходящие на Юго-Востоке Украины.
На фотографии изображен сам Александр в футболке с надписью «Нет войне», а в руках у Овечкина листок бумаги, на котором написано «спасите детей от фашизма». А в комментарии к этому изображению российский хоккеист отметил: «Наши Дедушки и Бабушки видели все ужасы фашизма! Нельзя допустить его возвращения в наше время».
И, несмотря на то, что картинка понравилась большому количеству посетителей, а страничка Александра является едва ли не самой популярной в Северной Америке, от посетителей последовали диаметрально противоположные мнения. Некоторые обвинили Овечкина чуть ли не «в поддержке российских сепаратистов» и «кремлевской пропаганде».
Дошло до того, что лучшему игроку и капитану столичной команды на клубном вечере, посвященном старту сезона в НХЛ, пришлось посвятить этому вопросу несколько слов. И снова реакция на позицию российского хоккеиста со стороны самых разных представителей спортивной и журналисткой общественности была далеко неоднозначной.

Алексей Печатов
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели